Приморский край

Счетные комиссии подводят итоги

28 мая 2017, 13:35
В 20:00 закрылись все 48 счетных участков, где проходило предварительное голосование «Единой России». Теперь членам счетных комиссий предстоит серьезная работа. На момент закрытия по предварительным подсчетам проголосовало 25725 человек (это 5, 74% жителей Владивостока), обладающих избирательным правом.

Самая высокая активность была зафиксирована на избирательном округе №12, где явка составила около 9%. В аутсайдерах избирательный округ №13.

Победители праймериз будут определяться наибольшим количеством голосов. Каждый избиратель может выбрать не одного, а нескольких кандидатов. Этот формат отвечает главным принципам предварительного голосования: конкурентность, открытость и легитимность.

Напомним, в Единый день предварительного голосования в списке участников праймериз было 118 кандидатов. Борьба за место в предвыборном списке «Единой России» шла на территориях 17 округов.

Предварительное голосование стало обязательной процедурой для всех претендентов на мандат депутата Думы Владивостока. Стать ее участником мог каждый член или сторонник «Единой России», а также любой беспартийный.