Приморский край

Сергей Слепченко: Послание Федеральному Собранию - руководство к действию для всей России

01 марта 2024, 05:46
Руководитель фракции «Единая Россия» в краевом парламенте прокомментировал одно из важнейших ежегодных событий в политической жизни нашей страны

Сегодня наиболее обсуждаемая политической тема в жизни страны – это Послание Президента России к Федеральному Собранию. Как отмечает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Слепченко, основные направления развития государства, которые озвучил Владимир Путин, формировались по результатам поездок в регионы и встреч представителей власти с гражданами.

«Послание Президента Федеральному Собранию - всегда ключевое событие в жизни страны. Как определил Президент, это взгляд в будущее, стратегические задачи для уверенного долгосрочного развития. И здесь важен акцент, который сделал глава государства: основные направления Послания формировались во время поездок в регионы, встреч с рабочими, врачами, инженерами, учителями, военными, волонтерами, предпринимателями, именно предложения граждан стали стержнем, основой проектов и инициатив. Думаю, поэтому в программной речи Президента каждый житель страны услышал что-то важное, созвучное для себя», - сообщил Сергей Слепченко.

Руководитель фракции «Единой России» отметил, что ключевым моментом Послания бесспорно стала специальная военная операция, безопасность, независимость страны. Владимир Путин подчеркнул, что без суверенной сильной России прочный миропорядок невозможен.

«При этом четко обозначен и другой приоритет государства - социальное развитие, демография, поддержка семьи, традиционных ценностей. Президент анонсировал новый нацпроект "Семья", который включает как расширение и продление до 2030 года существующего комплекса мер (материнский капитал, семейная ипотека), так и новых – снижение налоговой нагрузки на семьи с детьми, поддержка регионов с низкой рождаемостью. Хотелось бы отметить, что в Приморском крае ряд озвученных Президентом инициатив уже действует в виде регионального материнского капитала, специальных льгот для семей участников СВО», - заявил депутат Законодательного Собрания.

Сергей Слепченко подчеркнул важную закономерность: практически все инициативы, объявленные в Послании, так или иначе укладываются в логику поддержки семей, социального развития, демографии. Это и старт с 2025 года программы капремонта детских садов и школ, на что дополнительно выделят до 400 млрд рублей. Это и ремонт, оснащение объектов здравоохранения с общим финансированием более триллиона рублей. И это новые нацпроекты, которым дал старт Президент - «Продолжительная и активная жизнь», «Молодежь России» и «Кадры».

«Важнейшие инициативы озвучены главой государства в том блоке Послания, который посвящен экономическому развитию страны, развитию оборонной промышленности, инвестициям, наращиванию потенциала страны. И здесь тоже расставлены важные для граждан векторные точки. К примеру, что на модернизацию ЖКХ выделят 4,5 трлн рублей, что продолжатся программы расселения аварийного жилья. Ведь, как отмечает Президент, главный результат наших программ измеряется в оценке людей, в том, как меняется их жизнь. Послание Федеральному Собранию - руководство к действию для всей страны. Об этом финальная фраза, что мы - одна большая семья, мы вместе и потому всё сделаем так, как хотим, планируем и мечтаем», - подытожил парламентарий.

Слепченко Сергей Владимирович
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по работе с фракциями