Приморский край

Срок выдвижения кандидатов на предварительное голосование "Единой России" продлен до 14 мая

29 апреля 2021, 04:36
В Приморье на участие в партийной процедуре подано более 300 заявлений от кандидатов

Федеральный оргкомитет предварительного голосования продлил прием документов граждан, желающих выдвинуть свою кандидатуру на праймериз «Единой России». Как пояснил 28 апреля председатель ФОК, сенатор Александр Карелин, продление срока выдвижения кандидатов позволит максимальному количеству людей принять участие в процедуре.

В Приморском крае прием документов в период майских праздников будет осуществляться 4, 5, 6, 7 мая с 10.00 до 13.00 по адресу нахождения регионального оргкомитета: г. Владивосток, ул. Алеутская, 16.

Добавим, в регионе на участие в партийной процедуре подано уже более 300 заявлений, 56 из них – от потенциальных кандидатов на выборы в Государственную Думу.

Напомним, «Единая Россия» проведет предварительное голосование с 24 по 30 мая в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах». Выдвижение участников стартовало на сайте pg.еr.ru. 15 марта, регистрация избирателей - 19 апреля, она продлится до 28 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, когда принять участие смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги процедуры подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.