Приморский край

Волонтеры взяли шефство над участником боев за Маньчжурию

16 апреля 2020, 10:52
Добровольцы «Единой России» усиливает свою работу по оказанию социальной поддержки ветеранов войны

Волонтеры взяли шефство над 93-летним жителей города Владивостока – ветераном Великой Отечественной войны. Сегодня они доставили продукты пожилому человеку на дом и пожелали доброго здоровья ему и его супруге.

Все прогулки для Анатолия Федотовича Лаврова под запретом в связи с пандемией коронавируса. Пожилой человек трижды пережил воспаление легких и теперь вынужден соблюдать режим полной самоизоляции, чтобы уберечь от опасного заболевания себя и свою жену-инвалида, которая уже несколько лет прикована к постели.

Свое первое ранение Анатолий Федотович получил под Сталинградом. После госпиталя воевал в составе Дальневосточной Краснознаменной 88-ой отдельной стрелковой бригады, которая в 1945 году принимала участие в боях за Маньчжурию и помогла освободить Китай от японских захватчиков. Под Муданьдзяном его застало второе – осколочное ранение, последствия которого дают знать о себе всю жизнь.

Отметим, Волонтерский центр «Единой России» усиливает в эти дни работу по оказанию социальной поддержки пожилым людям – ветеранам войны, инвалидам, одиноко проживающим пенсионерам, вынужденным соблюдать режим самоизоляции. За время работы общественного объединения на его горячую линию поступили тысячи звонков. Только в среду, 15 апреля, специалисты партийного колл-центра приняли 469 заявок от жителей Приморского края. Обращения поступают и напрямую – на личные телефоны волонтеров, у которых с представителями старшего поколения установлен личный контакт.

Обращения от жителей края принимаются ежедневно на горячую линии "Единой России": 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 с 8.00 до 20.00.