Приморский край

Улицу в Фокино переименовали в честь Героя РФ Германа Угрюмова

26 октября 2020, 07:43
В рамках проекта «Историческая память» на территории ЗАТО была установлена мемориальная доска в память о Герое РФ

С этого года улица Госпитальная в ЗАТО Фокино носит имя адмирала Германа Угрюмова. В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» на ней была установлена мемориальная доска в память о Герое Российской Федерации - торжественное мероприятие, состоявшееся в конце минувшей недели, собрало представителей партийного актива, муниципальной администрации и патриотических общественных организаций Приморья.

Решение о переименовании названия улицы было принято 24 июля 2020 года по инициативе главы городского округа, секретаря местного отделения «Единой России» Александра Баранова.

Напомним, что звание Героя России вице-адмиралу Угрюмову было присвоено 16 декабря 2000 года за участие в спецоперациях на территории Дагестана и Чечни по Указу Президента РФ, а 30 мая 2001 года Владимир Путин подписал Указ о присвоении Герману Алексеевичу звания адмирала.

Военнослужащий был награжден орденами «За военные заслуги» и «Знак Почёта», нагрудным знаком «Почётный сотрудник контрразведки».

31 мая 2001 года, находясь на военной базе в Ханкале Чеченской Республике, Герман Алексеевич скоропостижно скончался от сердечного приступа.

«Адмирал Угрюмов прожил славную и героическую жизнь. Был образцом честности и бескорыстной преданности Отечеству. Согласно приказу Главнокомандующего ВМФ России боевому кораблю Каспийской флотилии — базовому тральщику БТ-244 присвоили название «Герман Угрюмов». Имя Героя носят образовательные учреждения, улицы и скверы в разных уголках нашей страны – теперь дань памяти Герману Алексеевичу отдает и наш город!», - отметил секретарь местного отделения Партии Александр Баранов.

Баранов Александр Сергеевич
Глава администрации городского округа ЗАТО г. Фокино, секретарь местного отделения Партии ЗАТО Фокино