Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В день памяти и скорби в Приморье зажгутся «Свечи памяти»

21 июня 2022, 08:03
Во Владивостоке их дополнят «Огненные картины войны»

«Единая Россия» проведет 22 июня акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти». Они посвящены Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война – в битве с немецкими захватчиками погибли десятки миллионов людей, тысячи населенных пунктов снесены были с лица земли.

Как рассказала координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Приморском крае Анна Алеко, чтобы исключить элемент импровизации, надпись будет сделана из веревки, пропитанной горючим материалом на случай непогоды, но все меры пожарной безопасности будут соблюдены.

«В проведении нам помогает арт-мастерская монументального искусства «Дом Культуры». В ходе «тест-драйва» поджигали веревку, считали, сколько времени она будет гореть. Приглашаем всех желающих присоединиться к акции. Можно будет выстроиться на трибуне с лампадками в руках в символ "V" (потому что "сила заключается в правде") и посмотреть, как будет зажигаться Огненная картина войны. Планируем, что владивостокцы присоединятся», - сообщила Алеко.

 

Спикер
Алеко Анна Николаевна
Алеко Анна Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Приморского края

Общественная приемная