Приморский край

В День победы на центральные улицы Владивостока вышли свыше 40 тысяч человек

10 мая 2015, 03:10
Людмила Талабаева: «Празднования исторических памятных дат объединяют людей всех поколений и социальных групп»
Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Людмила Талабаева совместно с однопартийцами посетила Парад победы, пообщалась с ветеранами в Адмиральском сквере и приняла участие в торжествах в Первомайском районе города Владивостока, где для местных ветеранов устроили праздничный концерт.

Всего же, 9 мая на центральные улицы города вышли свыше 40 тысяч человек: представители общественности, ветеранских организаций, краевой и городской администраций, военнослужащие и курсанты военно-морских вузов, а также знаменитый Бессмертный полк.
«День Победы – светлый, весенний праздник. Вчера мы вспоминали павших в боях, сегодня поздравляем тех, кто еще «остается в строю». С каждым годом их становится все меньше – наших фронтовиков. Но я заметила, что народ стал внимательнее, более чутким по отношению к тем, кто дожил до этого дня. Особенно наша молодежь. Я часто провожу встречи с детьми и молодежью и объективно могу сказать – у нас растет замечательное поколение! Сегодня оно уже не стыдится быть патриотичным, уважает подвиг своих предков, гордится своим флагом, гимном, гербом своей страны», - прокомментировала свои ощущения в день праздника Секретарь Регионального отделения Партии Людмила Талабаева.

Празднования исторические памятных дат очень важны, они объединяют людей всех социальных групп и поколений, считает Людмила Талабаева. Это помогает российскому народу ощущать себя единой нацией в пределах одной огромной, многонациональной, многоконфессиональной страны.