Приморский край

В Единый день голосования будут работать ситуационные центры «Единой России»

31 августа 2022, 08:54
В Приморье партия подготовила для наблюдения за выборами около 250 человек

«Единая Россия» открыла федеральный и региональные ситуационные центры для наблюдения за выборами. В них будут круглосуточно работать юристы, которые будут отслеживать информацию о ходе голосования, анализировать поступающие сообщения о возможных нарушениях, давать им правовую оценку.

Основная цель «Единой России» - легитимная процедура и легитимный результат, который признаётся всем обществом, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии Сергей Перминов.

«Кампания 2022 года не является для нас исключением. С момента запуска процедур внутрипартийного голосования по предварительному отбору кандидатов мы очень чисто прошли 2022 год и призывали к подобной модели поведения всех наших политических оппонентов. Уже завтра будет дан старт досрочному голосованию в пяти регионах нашей страны», - сказал он.

Сергей Перминов напомнил, что ранее «Единая Россия» подписала с представителями Общественной палаты и 15 политическими партиями соглашение «За честные выборы» и вместе с корпусом наблюдателей обязана обеспечить честную и чистую победу кандидатов, помня о том, что выборы проходят в условиях беспрецедентного информационного и технологического давления на страну, ее избирательную и политическую системы.

По его словам, несмотря на ряд действий, направленных на дискредитацию итогов кампании, задача ситуационных центров – оперативно, быстро, хладнокровно и очень профессионально разбираться в складывающейся ситуации.

Напомним, в Приморском крае в Единый день голосования пройдут основные выборы депутатов местного уровня на девяти территориях, включая административный центр региона – город Владивосток. Как рассказала руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Ольга Лакомая, партия подготовила в Приморском крае около 250 наблюдателей. Обучение прошло очно и в режиме конференцсвязи с использованием специального цифрового модуля.

«Департамент информационных технологий партии разработал мобильное приложение «Наблюдатель», которое позволяет оперативно передавать информацию с каждого избирательного участка в федеральный ситуационный центр. Мы успешно протестировали этот новый цифровой модуль, отработали все нештатные ситуации, которые могут возникнуть в случае политических провокаций, и будем применять его в ходе Единого дня голосования 11 сентября», - сообщила Лакомая.

С 9 по 11 сентября избирательные кампании пройдут в 82 субъектах РФ. В регионах выберут депутатов регионального и местного уровней – состоятся выборы в заксобрания субъектов, городские думы, органы МСУ. Также в ЕДГ-2022 состоится 15 кампаний по выборам губернаторов, 13 кандидатов на должность высших должностных лиц выдвинула «Единая Россия».

Лакомая Ольга Александровна
Руководитель регионального исполнительного комитета Приморского регионального отделения Партии "Единая Россия"