Приморский край

В Госдуме поддержали социально значимые поправки «Единой России» ко второму чтению проекта бюджета

17 ноября 2021, 04:38
Они позволят реализовать инициативы народной программы, с которой партия шла на выборы

Комитет нижней палаты парламента по бюджету на заседании 15 ноября одобрил поправки ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало Правительство.

По итогам обсуждений «Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на социальную и молодежную политику, поддержку общественных организаций, развитие села и инфраструктуры.

На программу обеспечения жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года, предлагается выделить почти 7 млрд рублей. Дополнительные средства направят и на программу долговременного ухода за пожилыми – почти 1,5 млрд рублей.

В сфере здравоохранения «Единая Россия» предлагает выделить дополнительно 2,3 млрд рублей на обеспечение лекарствами ВИЧ-инфицированных – это позволит к 2030 году выйти на 95% охвата таких пациентов.

В числе предложений «Единой России» - дополнительное финансирование программы комплексного развития сельских территорий, инициатором которой была партия. По аналогии с прошлым годом в этом финансирование будет также увеличено – на 4,4 млрд рублей.

Дополнительные средства пойдут и на ремонт региональных дорог. Если сейчас на это предусмотрено 30 млрд рублей ежегодно, то «Единая Россия» предлагает выделять еще 20 млрд.

В поправках партии отражен и вопрос транспортной доступности регионов Дальнего Востока. Чтобы повысить ее, «Единая Россия» предлагает увеличить субсидирование авиабилетов для жителей территории на 1,5 млрд ежегодно. Мерой поддержки смогут воспользоваться порядка 148 тыс. человек.

В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Поддержка региона со стороны федерации поможет сохранить эти тенденции в бюджете следующего года, обеспечив финансирование соответствующих краевых программ, считает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Слепченко.

«Обеспечение благополучия граждан – основной приоритет для партии. И, в этой связи, предложенные фракцией «Единая Россия» инициативы и поправки в бюджет можно назвать первостепенными.

Для жителей Приморья большое значение имеет доступность авиаперелетов. Субсидирование авиаперевозок условно делает нас ближе к центральной части страны, и, как показывает практика, авиабилеты по «дальневосточному» тарифу пользуются у приморцев большим спросом. То, что в бюджет следующего года предлагается включить данную статью расходов, – очень важно для жителей региона», - прокомментировал Сергей Слепченко.

Слепченко Сергей Владимирович
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Приморского края