Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В помощь больным детям собрали на аукционе во Владивостоке почти 30 млн рублей

22 мая 2024, 09:38
Источник фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края
Лотами выступили их картины, созданные в соавторстве со взрослыми – врачами, художниками, друзьями и партнерами фонда «Сохрани жизнь»

Благотворительный аукцион в поддержку детей с онкологическими заболеваниями провели в Приморской картинной галерее. 

Организатором акции уже в пятый раз выступил благотворительный фонд «Сохрани жизнь». В качестве лотов на аукционе выставили более 30 картин. Все они созданы детьми, находящимися на длительном лечении в детском краевом онко-гематологическом центре Владивостока. Ребята участвуют в художественном социально-терапевтическом проекте «Рисую! Мечтаю! Живу!», помогающем маленьким пациентам через совместное творчество и арт-терапию преодолевать болевой синдром и тревожность.

Благотворительной аукцион детских рисунков проводят в Приморье с 2019 года, он объединяет людей, неравнодушных к чужой беде и готовых творить добро. Как рассказала руководитель фонда Яна Байгот, в прошлом году от продажи картин было собрано почти 16 миллионов рублей, которые фонд направил на помощь онкобольным детям, в том числе на оплату дорогостоящих лабораторных исследований, которые не входят в обязательный перечень, а также жилья и авиабилетов, если ребенку необходимо обследование и лечение в федеральных клиниках.

В числе авторов картин нынешнего юбилейного аукциона не только дети, но и их мамы, и врачи центра. На мероприятии впервые побывали и уже взрослые подопечные фонда «Сохрани жизнь», которые с его помощью смогли победить недуг.  

Рисовать детям помогают профессиональные художники, волонтеры, друзья и партнеры фонда. Среди лотов аукциона – рисунок 12-летнего Димы, который он назвал «Закат на Пидане». Над красивым пейзажем вместе с ним трудился депутат «Единой России» - председатель комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов. Также в совместной работе с детьми принимали участие председатель Регионального совета Марина Семенова и член Регионального политсовета Андрей Прокопчук.

Свой вклад в фонд помощи в ходе аукциона внесли также председатель краевого парламента Антон Волошко и вице-спикер Джамбулат Текиев. Несколько картин приобрела семья главы Приморья, секретаря регионального отделения «Единой России» Олега Кожемяко.

 «По итогам аукциона почти 30 миллионов рублей поступило в благотворительный фонд «Сохрани жизнь», который уже многие годы оказывает огромную поддержку приморским детям с онкологическими заболеваниями. Собранные фондом средства идут на закупку дорогостоящих препаратов и сложного оборудования, на проведение операций за пределами края, реабилитацию и сопровождение пациентов. Благодаря фонду спасены многие жизни. Спасибо всем, кто помогает детям!» - высказался Олег Кожемяко.

Как отметила главный врач Приморского онкогематологического центра Людмила Минкина, при новом уровне медицины сегодня многих детей успешно лечат в Приморье, а средства благотворителей позволяют при необходимости направлять приморских пациентов в ведущие медицинские клиники России.

Спикер
Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края

Общественная приемная