Приморский край

В Приморье подвели итоги недели приемов, посвященной теме материнства и детства

10 июня 2021, 03:40
Специалисты РОПП озвучили самые востребованные запросы приморцев

Кэшбек за летний отдых, распределение путевок в детский сад и помощь в составлении иска на взыскание алиментов – специалисты Региональной общественной приемной «Единой России» (РОПП) назвали самые актуальные запросы граждан по итогам тематической недели, посвященной вопросам материнства и детства. Более ста обращений от населения рассмотрели сенатор и депутаты «Единой России» при поддержке представителей исполнительной власти – уполномоченного по правам ребенка в крае, заместителей глав муниципалитетов по социальным вопросам, начальников районных отделов образования, сотрудников соцзащиты – и общественных организаций Приморья.

Также, как отмечают специалисты региональной приемной, в своих обращениях приморцы просили помочь с переводом ребенка из одного образовательного учреждения в другое, интересовались условиями использования материнского капитала и оформления сертификата на приобретение жилья молодых семей, реконструкции сельских клубов и благоустройства детских площадок.

И, по словам сотрудников РОПП, значительная часть проблем решалась «на месте», в ходе приема. Так, сенатор Людмила Талабаева помогла 13-летнему жителю Владивостока пройти медкомиссию и сдать тесты на коронавирус для поездки в детский лагерь - ранее ему отказывали в прохождении этих процедур, причем без объяснения причин. Другой заявитель из приморской столицы сообщил, что ему отказываются возместить денежные средства, затраченные на покупку медикаментов для ребенка-инвалида – вопрос с компенсацией был также решен в положительном ключе после обращения члена Совета Федерации РФ в краевое министерство труда и соцзащиты.

Неделя приемов, посвященных теме материнства и детства, проводилась с 31 мая по 04 июня на базе региональной и местных общественных приемных «Единой России» - всего в работе было задействованы порядка девяноста площадок на территории Приморья. Обращения приморцев рассматривались как в дистанционном, так и в очном форматах, включая проведение круглого стола.

Мероприятия в рамках недели приемов, как и регулярные встречи с жителями на округе, помогают нам узнать у родителей, как работают уже принятые меры социальной поддержки, в том числе и молодых семей, и при необходимости, спланировать их корректировки, исходя из возможностей бюджета, а также насущных общественных тенденций», - заявил краевой депутат, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Игорь Чемерис.

Чемерис Игорь Святославович
Депутат Законодательного Собрания Приморского края