Приморский край

В Приморье проверили соблюдение закона о запрете курения кальяна в общественных местах

27 ноября 2020, 07:30
В рамках рейдов активисты «Народного контроля» проверили более ста кафе, баров и других заведений

В Приморье подвели итоги мониторинга соблюдения требования о запрете курения кальянов в общественных местах. Активисты партийного проекта «Народный контроль» проверили за ноябрь порядка ста кафе, баров, ресторанов и других заведений по всему краю. По словам единороссов, деятельность значительной части предприятий находится в рамках закона – однако, в ходе рейдов были выявлены и нарушители, о работе которых партактив проинформировал сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что перед активистами стояла задача проверить соблюдение требования Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции», вступившего в силу с 30 октября.

В мониторинге приняли участие более двадцати активистов «Единой России». Они проверили порядка ста заведений, которые функционируют как рестораны, кафе, бары и предприятия общепита, оказывают услуги по доставке продуктов питания и занимаются розничной торговлей в соответствии с кодом ОКВЭД.

В рамках рейдов были выявлены и организации, которые не соблюдают требование Федерального закона. Среди них - бар в Уссурийске, расположенный на улице Ленинградской. С сотрудниками предприятия активисты «Единой России» провели разъяснительную беседу и вручили им памятки о вреде никотиносодержащей продукции для здоровья человека. На руководителей заведения сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении.

"В адрес «Народного контроля» поступают жалобы от жителей Приморского края, которые хотят пользоваться своим законным правом во время посещения кафе и ресторанов не дышать продуктами горения от кальянов. Мы продолжим реагировать на обращения совместно с сотрудниками контрольно-надзорных и правоохранительных органов", - отметил Павел Серебряков, координатор проекта "Народный контроль" в Приморском крае.

Серебряков Павел Юрьевич
Заместитель председателя Совета директоров ООО "Управляющая компания "Славда"