Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Приморье высаживают деревья в память об участниках Великой Отечественной войны

07 мая 2021, 07:01
В муниципалитетах края активисты «Единой России» проводят акции «Дерево памяти» и «Сад памяти»

В преддверии Дня Победы на территории края проводится ряд тематических мероприятий, посвященных защитникам нашей Родины. Среди них – и акции по высаживанию деревьев в память об участниках Великой Отечественной войны.  

В Уссурийске краевые депутаты фракции «Единая Россия» Сергей Ищенко и Александр Щербаков вчера, 6 мая, приняли участие в патриотической акции "Дерево памяти", которая проходит в скверах и парках городского округа по инициативе Партии.

Основная идея состоит в том, чтобы посадить дерево в память о родственнике, участвовавшем в Великой Отечественной войны. На сегодняшний день эта акция объединила более 1000 уссурийцев. Всего в округе планируется высадить около 400 саженцев березы, ясеня и липы.

«Практически в каждой семье в нашей стране есть свой герой, воевавший на фронтах Великой Отечественной войны или работавший в тылу, переживший тяготы и трудности военного времени. Память о них хранится в фотографиях, письмах, воспоминания, историях, передающихся из поколения в поколение. И конечно же, мы просто обязаны сделать все возможное для сохранения исторической правды. Мы посадили саженцы в честь ветеранов, имена которых останутся в истории нашего города», – заявил Сергей Ищенко.

Депутат также отметил, что участие уссурийцев в акции «Дерево памяти» – это вклад в общее дело сохранения нашей великой истории. Он напомнил, что 80 лет назад, в 1941 году, из жителей Уссурийска была сформирована 239-я стрелковая дивизия, прошедшая с боями от Москвы до Берлина. За мужество и отвагу, проявленные в битвах с фашистами, пятеро уссурийцев были удостоены звания Героя Советского Союза, пять тысяч - награждены орденами и медалями. За годы Великой Отечественной войны Уссурийск дал фронту более 10 тысяч бойцов, 3 тысячи из которых не вернулись с полей сражений.

Цель международной акции «Сады памяти» – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. В рамках мероприятия планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. В эту работу включились активисты «Единой России» в разных муниципалитетах Приморья.

В Хасанском районе акцию проводили под эгидой партийных проектов «Историческая память» и «Чистая страна». В поселке Воинской Доблести Краскино было высажено порядка 300 саженцев деревьев. В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения Партии Вероника Ильина, депутаты районной думы и муниципальных комитетов от «Единой России», представители администрации муниципалитета, главы поселений, члены ветеранских организаций, военнослужащие и многие другие. 

В эти дни на территории края проводятся и другие акции, посвященные защитникам нашей Родины, среди них - «Окна Победы». Как и в прошлом году, приморцы украшают символами Победы окна своих квартир, а работники краевых и муниципальных учреждений - своих организаций. Инициативу в этой работе проявляет и подрастающее поколение. Так, на сегодняшний день в Надеждинском районе к мероприятию присоединились уже десять школ. 

Проводится в крае и традиционная акция, посвященная двухцветному символу памяти. Вчера, 6 мая, во Владивостоке кандидат предварительного голосования Александр Юртаев раздал порядка трехсот георгиевских лент жителям и гостям города, совместив это мероприятие с субботником на территории Первомайского района, проходившим в преддверии Дня Великой Победы.  

Спикер
Ищенко Сергей Анатольевич
Ищенко Сергей Анатольевич
Депутат Законодательного собрания Приморского края, руководитель комитета по экономической политике и собственности

Общественная приемная