Приморский край

В Уссурийске депутаты выбрали руководителей

25 сентября 2019, 03:39
Пост спикера и его заместителя доверили членам фракции «Единая Россия», три из четыре думских комиссий возглавили их коллеги по депутатскому объединению

Уссурийская городская дума провела первое организационное заседание. Депутатский корпус VII созыва определился со своим руководящим составом. Председателем Думы избран единоросс Александр Черныш.

Еще четырем членам фракции «Единая Россия» депутаты доверили руководящие посты в представительном органе муниципального образования: Ирина Казанцева будет работать в новом созыве Думы УГО заместителем председателя, а три из четырех думских комиссий возглавили ее коллеги по фракции – Михаил Атрошко (он возглавил комиссию по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству), Сурен Меликян (комиссия по бюджету, налогам и финансам), Дмитрий Сурков (будет руководить комиссией по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству).

Напомним, новый состав Дум Уссурийского городского округа был сформирован по итогам выборов в представительный орган власти в Единый день голосования 8 сентября. Единороссы и сторонники Партии сформировали в городской думе фракцию «Единая Россия», в нее вошли 13 из 25 депутатов.

По словам секретаря Приморского регионального отделения ЕР Людмила Талабаева, тот факт, что почти все основные посты доверены членам фракции «Единая Россия», говорит о том, что Партия в Уссурийске не утратила политическое влияние.

«Несмотря на сложную избирательную кампанию в 2019 году на территории Уссурийского городского округа, Партии удалось показать хорошие результаты в день выборов и сформировать в Думе города фракционное большинство. Наш аппаратный вес и политическое влияние не утрачены», - заявила партсекретарь.