Приморский край

Ветерана Великой Отечественной войны из Врангеля поздравили с 99-летием

24 ноября 2022, 04:16
Помимо вручения подарков фронтовику посвятили концертное выступление

Депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции «Единая Россия» Всеволод Романов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Михаила Котовцева с 99-летием. К поздравлению присоединились председатель совета ветеранов поселка Врангель Галина Кашуминская и руководитель дома культуры поселка Врангель Дмитрий Борода. Перед домом ветерана установили звуковую аппаратуру, воспитанница студии эстрадного вокала Александра Задорожная исполнила песню "Солдат молоденький".

Михаила Котовцева призвали на фронт в августе 1941 года, когда он был учащимся одной из томских общеобразовательных школ, а через несколько месяцев его отправили на Ленинградский фронт.

После успешно выполненной задачи Михаила Котовцева вместе с другими бойцами перебросили на Волховский фронт, где он возглавил взвод разведки.

В августе 1942 года при выполнении очередного задания разведчик был тяжело ранен и затем комиссован. «После выздоровления я обучал молодых военному делу, – вспоминает ветеран. – А победу в войне встретил на родной сибирской земле». Михаил Тихонович был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени и боевой медалью «За отвагу», имеет знак «Фронтовик» и более 10-ти юбилейных наград.

В мирные дни Михаил Котовцев более полувека отработал автокрановщиком на Томском заводе строительных материалов и изделий, избирался депутатом райсовета Томска, за многолетний добросовестный труд неоднократно награждался Почетными грамотами. Несколько лет назад Михаил Тихонович перебрался к сыну в поселок Врангель.

«Желаю вам крепкого здоровья, понимания близких, больше радости, - обратился к ветерану Всеволод Романов. - Низкий вам поклон за ту сложную жизненную дорогу, по которой вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения».

Романов Всеволод Геннадьевич
Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Приморского края