Приморский край

Владимир Новиков подарил новые книги библиотеке современного формата в Артеме

07 апреля 2021, 05:55
Акция «Лучший подарок – книга» проводится под эгидой партийного проекта «Культура малой Родины»

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Новиков подарил библиотеке артемовской средней школы №11 новые книги. Среди них – произведения художественной литературы, учебные и развивающие пособия. Таким образом парламентарий поддержал акцию «Лучший подарок – книга» под эгидой партийного проекта «Культура малой Родины».

Ранее библиотека была отремонтирована, и качество обновленного пространства позволяет ее отнести уже к другой категории - теперь она функционирует в модельном формате. Это значит, что книги и периодика расположены в открытом доступе – и далее, взяв интересующее издание, читатель может удобно расположиться в мягком кресле, на диване или на специально благоустроенном подоконнике.

«Это активная коммуникационная площадка, где каждый может найти возможности для своего интеллектуального роста. В рамках проекта «Культура малой родины» - вместе с однопартийцами мы поддерживаем его развитие - за счет средств федерального бюджета в Приморье обновили три библиотеки, которые теперь работают в новом модельном формате. Мы уверены, что такой подход позволит сделать литературу более доступной для каждого», - заявил Владимир Новиков.

Отметим, что в акции «Лучший подарок – книга» принимают участие региональные отделения Партии, депутаты-единороссы различных уровней, а также участники предварительного голосования. Они передают в сельские библиотеки, отремонтированные по проекту «Культура малой Родины», новые книги, предназначенные, в первую очередь, для детей – образовательные и развивающие пособия, популярные произведения детской литературы, а также издания, которые сельские учреждения не могут приобрести самостоятельно.

Добавим, что в тот же день Владимир Новиков поздравил юных жителей Артема, которые победили в депутатском новогоднем конкурсе по разгадыванию ребуса. В этом традиционном праздничном мероприятии отличились Дарья Ничуговская, Алина Лалакова, Богдан Хайрулин и Светлана Галанзовская.

Новиков Владимир Михайлович