Приморский край

Владивостокские единороссы проследят, чтобы благоустройство придомовой территории по программе «1000 дворов» прошло правильно

30 апреля 2021, 10:15
Жильцы дома по Калинина,57 беспокоятся, что реконструкция возле их дома пройдет без строительства ливневой канализации

Владивостокское городское отделение партии «Единая Россия» взяло на контроль проект благоустройства придомовой территории по адресу Калинина, 57. Как уже сообщали региональные СМИ, многоквартирный жилой дом участвует в программе «1000 дворов», его жильцы беспокоятся, что реконструкция территории пройдет без строительства ливневок. Дом стоит в низине, и его прилегающую территории ежегодно затапливают стекающие с косогора водные стоки, которые образуются после дождей. И каждый год жители дома просят обратить внимание мэрию на отсутствие ливневой канализации.

Как сообщается, на благоустройство этого двора предусмотрено 5,5 млн рублей, остальное собирают сами жители. Но эффект от реализации программы в отдельно взятом дворе может смыть первым же дождем.

«Мы провели рекогносцировку территории, - сообщили в городском отделении «Единой России». – И видим, что работы по обустройству ливневой канализации ведутся – вскрыто асфальтовое полотно, делаются ливневые колодцы. Хотя пока рано говорить о завершении работ. Мы обратили внимание, что везде смыт грунт и обнажились корни деревьев на косогоре. Будем дальше следить за развитием ситуации, сделаем еще один контрольный выезд на место».

Добавим, что программа «1000 дворов» реализуется в регионе с 2019 года по инициативе губернатора, секретаря Приморского регионального отделения «Единой России» Олега Кожемяко. Годовое финансирование программы составляет 1 млрд 200 млн рублей.