Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Во Владивостоке появился первый мобильный передвижной пункт по оказанию помощи пожилым

31 марта 2020, 06:12
Аналогичные автомобили «помощи» появятся еще в трех городах Приморья

Мобильный передвижной пункт «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса начал работу во Владивостоке. Волонтеры Регионального общественного штаба Партии доставляют на нем продукты и предметы первой необходимости пожилым, которые вынуждены оставаться дома на период сложной эпидемиологической ситуации. 

Также автомобиль используют для перевозки людей, которым требуется сопровождение в медучреждение. Так, сегодня мобильный передвижной пункт доставит на прием к врачу в онкологический диспансер 94-летнюю блокадницу Ленинграда.

В ближайшее время аналогичные мобильные передвижные пункты появятся еще в трех приморских городах – Арсеньеве, Уссурийске и Находке и будут базироваться при местных региональных волонтерских центрах «Единой России». Напомним, они организованы совместно с волонтерами-медиками, «Волонтерами Победы», общественным движением «Матери России».

Между тем, 31 марта выявлены еще два случая заболевания коронавирусной инфекцией в регионе. Как сообщает Правительство Приморского края, заболевшие госпитализированы, ситуация находится под контролем. Всего на настоящий момент в Приморье четверо пациентов с подтвержденным диагнозом. Все граждане, которые напрямую контактировали с ними, помещены в обсерваторы – изолированные помещения, где есть все необходимое для проживания.

Региональный волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса принимает обращения по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01 с 8 до 20 часов.

Общественная приемная