Приморский край

Во Владивостоке состоялся первый этап 2021 года краевого чемпионата по бильярду для людей с ОВЗ

20 февраля 2021, 09:27
Первый в этом году турнир по бильярду собрал более пятидесяти участников.

Во Владивостоке сегодня, 20 февраля, состоялся краевой чемпионат по бильярдному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья - по традиции первый этап соревнований проводится в преддверии Дня защитника Отечества. На этот раз спортивное событие собрало вдвое больше участников, – порядка пятидесяти человек - чем в прошлом году.

Отметим, что мероприятие проходит под эгидой партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

Председатель общественного совета партпроекта, президент Приморской краевой Федерации спорта лиц с ПОДА Артем Моисеенко рассказал, что участники турнира делятся на несколько категорий – колясочники, ампутанты, люди с дцп, люди с общими заболеваниями и дети. Он отметил, что на этот раз к сообществу присоединились воспитанники детской коррекционной школы-интерната VI вида. Ряды бильярдистов пополнили и постояльцы Седанкинского дома-интерната, которые не смогли приехать на соревнования в прошлом году из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Количество участников первого этапа увеличилось практически вдвое по сравнению с показателями предыдущего года, на которые повлияла пандемия. А сегодня у нас - полный зал, и все бильярдные столы заняты!», - поделился впечатлениями от мероприятия Артем Моисеенко.

Состязания прошли в теплой дружеской атмосфере, и проигравших среди участников не было – по окончании турнира все получили памятные призы от организаторов.

В рамках развлекательной программы творческие коллективы Приморья исполняли для участников вокальные и танцевальные номера, играл диджей, а после окончания турнира всех пригласили на фуршет.