Приморский край

Во владивостокских дворах завершается ремонт по программе Олега Кожемяко «1000 дворов»

19 октября 2021, 02:53
Источник фото: пресс-служба администрации Владивостока
Осталось закончить работу на двух городских объектах из запланированных 47

Во Владивостоке подходит к концу ремонт придомовых территорий по программе губернатора, лидера приморских единороссов Олега Кожемяко «1000 дворов» - в городе уже благоустроены 45 и 47 дворов.

И на двух оставшихся объектах работа также близится к завершению. На Семеновской, 34, завершилась установка большой спортивной площадки – ранее жители этого дома проголосовали за монтаж в их дворе спортивного поля. Работы завершены на 90%. А на ул. Зеленой, 1 (остров Русский), подрядчики уложили новый асфальт. Здесь степень готовности составляет 95 %.

Отметим, что в этом году во Владивостоке придомовые территории заасфальтировали в 34 дворах, в девяти установили детские площадки, еще по четырем адресам смонтировали спортивные комплексы. Всего будет отремонтировано 47 дворов.

По словам специалистов управления содержания жилищного фонда мэрии, программа ремонта на будущий год уже сформирована. В течение мая они принимали заявки от управляющих компаний – их поступило свыше 500. В большинстве случаев жители голосуют за асфальтирование придомовых территорий - далее по востребованности идут детские и спортивные площадки. В итоге было отобрано 80 адресов.

«Программа "1000 дворов", которую предложил Олег Кожемяко и поддержала фракция «Единой России» в краевом парламенте, очень быстро завоевала популярность - и она действительно эффективная. Общаясь с людьми, я отмечаю, что о программе знают многие и активно заявляют свои дворы на благоустройство. При грамотном взаимодействии с управляющими компаниями достаточно просто сформировать пакет документов для подачи заявки на включение своего двора в программу. Надеюсь, что со временем благоустройство затронет каждый двор в Приморье», - заявил краевой координатор партпроекта «Городская среда», краевой депутат Сергей Кузьменко.