Приморский край

Волонтеры организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

24 декабря 2020, 08:17
Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам — добровольцы помогут встретить Новый год

Десятки тысяч активистов в разных регионах страны в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки во дворах больниц, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.

В Новосибирской, Еврейской автономной области, Бурятии и на Камчатке медикам привозят мандарины. Крупную партию фруктов — цитрусовые, яблоки, бананы —  подготовили волонтеры «Единой России» для госпиталей в Карачаево-Черкесии. В Приморском крае медикам передают фруктовые корзины.

Добровольцы Омска украшают инфекционную больницу № 1 имени Далматова, где лечат пациентов с коронавирусом. Партийные активисты привезли сюда несколько десятков килограммов мандаринов и традиционно питьевую воду.

«Этот год для нас стал суровым испытанием, однако праздничное настроение чувствовать хочется. При этом у нас не хватает времени элементарно для того, чтобы нарядить елку — мы работаем круглосуточно. Эта елка стала для нас чудесным и волшебным подарком, потому что новогоднее настроение перед началом рабочего дня - это важно», - говорит Ирина Толох, главный врач больницы.

Активисты «Единой России» в Серпухове передали в стационар центральной районной больницы ёлку и игрушки ручной работы. Их сделали ученики младших классов школ и воспитанники детских садов города. «Благодарим за этот подарок. Новогодняя атмосфера дарит надежду и веру в лучшее, а сейчас это очень важно, как для врачей, которые на передовой, так и для людей, находящихся на лечении», — отмечает главный врач Серпуховской ЦРБ Павел Звенигородский.

А в Ярославской области «праздничный автомобиль» с волонтерами-Дедами Морозами развозит подарки детям врачей, работающих в «красной зоне». Украшенный в новогодней тематике, он всю предновогоднюю неделю курсирует по районам. Волонтеры доставляют детям, чьи мамы и папы почти круглосуточно работают в больницах, сладкие наборы. Их получат более 1000 семей медиков.

Но не только детям медиков помогают добровольцы. Поддержку получают все, кто в ней нуждается. Волонтеры «Единой России» организуют праздник для детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья, пациентам больниц. Так, в Приморском крае организована акция «Новогодние окна чудес».

«Это давняя для нас традиция – поздравлять с наступающими новогодними праздниками детей из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанников школ-интернатов и реабилитационных центров. В этом году у нас появилось отдельное направление – помощь и благодарность тем, кто трудится в инфекционных госпиталях. В знак уважения к их напряженной работе мы организуем праздничные угощения для врачей, кому предстоит трудиться в новогодние праздники в «красной зоне» ковидных больниц, а также передадим подарки их детям.

И, конечно, мы не забудем про детей, которые Новый год будут встречать в стенах больниц. Это реабилитационные отделения краевой туберкулезной больницы, детский онкогеамтологический центр, краевые детские клинические больницы и инфекционное отделение, где проходят лечение несовершеннолетние пациенты. Специально для них мы запустили акцию в Приморском крае «Новогодние окна чудес», - рассказал Врио руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия Екатерина Маленкова

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе Социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев. И попросил волонтеров в эти дни «активно работать».

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это — чрезвычайно важная вещь. «Вы сейчас на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.

Маленкова Екатерина Владимировна
Врио руководителя регионального исполнительного комитета