Приморский край

Вопросы медицины и социальной сферы – на контроле Владимира Новикова

03 марта 2022, 02:07
Депутат Госдумы провел работу с гражданами в рамках недели приемов по вопросам здравоохранения

Контроль по вопросам водоснабжения в Суражевке, проверка работы горячей линии в большекаменской больнице, проблемы с получением жилья и социальных выплат - депутат Госдумы РФ Владимир Новиков взял в работу обращения граждан в рамках тематической недели Региональной общественной приемной председателя «Единой России», посвященной вопросам здравоохранения.

Обращаясь к парламентарию, граждане просили помочь с направлением в специализированные лечебные заведения и с консультациями врачей узкого профиля. Прозвучали и другие вопросы, касающиеся медицинского обслуживания.

«Жительница Большого Камня рассказала о том, что не может дозвониться в больницу на горячую линию. Проблема решилась в ходе приема - женщина получила расширенный список контактов, и теперь она сможет проконсультироваться по всем интересующим вопросам», - заявил Владимир Новиков.

Заявления затрагивали и тему ЖКХ. Жители улицы Грибной в Суражевке пожаловались парламентарию на отсутствие питьевой воды из-за проблем водоотведения. Теперь этот вопрос находится на контроле депутата. Он сообщил, что сейчас на улице Грибной строят сети водоснабжения под эгидой муниципальной программы «Повышение надежности систем водоснабжения и водоотведения Артемовского городского округа».

«Уже выполнена работа по разработке ПСД и инженерных изысканий.  Провели и государственную экспертизу по результатам инженерных изысканий и проектной документации. Заявка в край на предоставление субсидии на строительство данного объекта будет направлена в срок до 1 июля 2022 года для выполнения работ на 2023 год», - разъяснил Владимир Новиков.

Через соцсети с парламентарием связалась выпускница специальной (коррекционной) школы-интерната и рассказала, что до сих пор не обеспечена законным социальным жильем. Кроме того, она с 2018 года не получает социальных выплат. Разобраться со второй проблемой помогло депутатское обращение в краевое министерство труда и социальной политики края – причина была в том, что у девушки изменились контактные данные из-за переезда в другой город. Что касается первого вопроса, то девушка находится в очереди на получение жилья во Владивостоке.

«Сдача домов и, соответственно, получение квартиры планируется в конце 2022 года», - заявил парламентарий.

Поступили и другие заявления, которые касались не только социальных проблем, но и участия в торжественных мероприятиях – так, владивостокский Совет ветеранов педагогического труда Советского района обратился к депутату с просьбой поздравить 90-летних юбиляров организации, а  председатель НКФ «Добрые люди» попросил помочь в организации поздравительной акции для ветеранов Великой Отечественной войны.

Новиков Владимир Михайлович