Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Восстанавливать Донбасс будут вместе с российской молодежью

09 июня 2022, 10:07
В народные республики и освобождённые территории уже направлены стройматериалы

Важнейшим направлением гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе и освобожденных территориях станет помощь в восстановлении инфраструктуры. По словам замсекретаря Генсовета партии Анны Кузнецовой, партия уже направила в народные республики стройматериалы, помогать в проведении строительных будут Российские студенческие отряды. 

Как сообщил руководитель движения, зампред комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселёв, на Донбассе постоянно уже работают 500 добровольцев из студотрядов. Помимо этого, «Российские студенческие отряды» готовы провести дополнительную работу с медуниверситетами, чтобы задействовать в оказании помощи молодых врачей в качестве младшего медицинского персонала.

В организации работ по восстановлению соцобъектов и жилых домов также поможет «Молодая Гвардия Единой России». Волонтёры организации уже сейчас получают заявки на помощь в ремонте школ.

«Мы открыли отделения в ЛНР и ДНР. Теперь задача — включение молодёжи в общероссийскую волонтёрскую сеть. Подписан Указ Президента и есть возможность застраховать добровольцев, которых мы будем отправлять для помощи Донбассу», — сказал председатель МГЕР Антон Демидов.

Также «Единая Россия» окажет поддержку военным, задействованным в специальной военной операции, и их семьям, включая юридическое сопровождение. Конкретные шаги партии уже сделаны – инициированы законопроекты о расширении льгот для участников СВО. 

Отметим, в Приморском крае создан фонд поддержки участников спецоперации, который, в частности, регулярно направляет гуманитарную помощь бойцам. Накануне губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко напомнил, что лозунг «Поддержим своих» должен реализоваться на деле – в конкретной помощи воинам на передовой и их семьям. Для этого в крае сделано немало, начиная от сбора помощи и заканчивая законами о мерах социальной поддержки участников военных действий и их семей. Значительная поддержка предусмотрена и для добровольцев.

«Борьба идет не между русскими и украинцами, мы боремся с нацизмом, чтобы он не пришел сюда. И роль Приморского края в этом значительна – от региона в СВО участвуют бойцы Росгвардии, 5-й общевойсковой Краснознаменной армии, 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты. Там много наших земляков, и наша поддержка для них очень важна!» – заявил глава Приморья.

Добавим, партия также займется урегулированием таможенного законодательства, так как сегодня всё ещё возникают ситуации, когда гуманитарные грузы, жизненно важные медикаменты, продукты питания, предметы первой необходимости задерживаются на границе. 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, более 300 тонн медикаментов. На территории ЛДНР и освобожденных территорий работает 17 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них – в Мариуполе, по одному в Херсоне и Попасной. Еще один центр помощи откроется в Харьковской области.

Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и военным. В общей сложности с начала СВО около 250 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс.

 

Спикер
Кожемяко Олег Николаевич
Кожемяко Олег Николаевич
Секретарь Приморского регионального отделения Партии, Губернатор Приморского края

Общественная приемная