Приморский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Возле «Паруса надежды» заложили яблоневый сад

08 сентября 2022, 08:54
В заключительный день ВЭФ депутаты «Единой России» взяли в руки лопаты и саженцы

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Парус надежды» заложили яблоневый сад. Совместно с представителями партии «Единая Россия» и «Молодой гвардии» воспитанники детского учреждения высадили на его территории двенадцать саженцев яблонь. Через пару лет, обещают эксперты, они дадут первый урожай.

Экологическая акция с высадкой фруктового сада под окнами центра, где проходят реабилитацию дети из неблагополучных семей, прошла в рамках партийного проекта «Чистая страна» и Всероссийской акции «Яблоки детям», разработанной Фондом содействия развитию ботанических садов и Фондом поддержки и развития экологических инициатив «Компас». В мероприятии приняли участие региональный координатор партпроекта, председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, заместитель секретаря РО «Единой России» по проектной деятельности, депутат краевого парламента Анна Алеко и секретарь Хабаровского отделения партии, депутат Госдумы Максим Иванов – участники Восточного экономического форума, который проходил 5-8 сентября во Владивостоке.

Как рассказал Александр Ролик, закладка яблоневого сада – не первое в череде экологических акций, которые проводит партия с целью поддержать детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, привить им бережное отношение к природе. В предыдущие годы региональное отделение партии высадило здесь двадцать саженцев кедра.   

«Наша задача – оказать поддержку детям, нуждающимся в социальной защите, помочь привить им экологическую культуру, сформировать ответственное отношение к окружающей среде. Замечу, в Народной программе «Единой России» мы впервые выделяем экологическое благополучие отдельной, ключевой строкой», - подчеркнул Ролик.

Директор «Паруса надежды» Ольга Соколова отметила пользу трудотерапии в процессе реабилитации своих подопечных:

«Конечно, терапевтический эффект от таких мероприятий очевиден. Дети учатся бережно относиться к природе, прививаются экологические навыки».

Посадки плодово-ягодных деревьев будут и дальше расти. В конце августа воспитанники социально-реабилитационного центра посадили в Ботаническом саду Владивостока семена яблонь. Через два года они вернутся обратно – саженцами, чтобы пополнить разбитый на территории «Паруса надежды» фруктовый сад. 

Здесь же, по словам депутата Анны Алеко, планируется высадить кусты смородины и йошты:

«Ребята очень активно помогали и очень были увлечены процессом, а также узнали, как правильно высаживать деревья и ухаживать за ними. Мы договорились, что в октябре в «Парусе Надежды» высадим сад смородины и йошты (кто не знает - йошта это гибрид смородины и крыжовника)».

После высадки яблоневого сада Анна Алеко передала подросткам художественную и научно-познавательную литературу с полей ВЭФ. 

«А ещё ребятам мы рассказали про Восточно-экономический форум, зачем его проводят, какие люди его посещают. А из Дома коренных народов, который разместился в этом году на выставке «Улица Дальнего Востока», мы привезли ребятам в подарок книжные издания - сказки народов Севера и Дальнего Востока, а также книги о заманчивой Арктике», - сообщила Алеко в своем аккаунте.

 

Спикер
Ролик Александр Иванович
Ролик Александр Иванович
Председатель Законодательного Собрания Приморского края

Общественная приемная