Земельный участок, закон «О тишине» и общественный транспорт: с обращениями приморцев работает сенатор
Житель Владивостока обратился к сенатору с вопросом об асфальтировании территории площадью 50 квадратных метров возле дома №9 по улице Вязовая, где расположена флотилия юных моряков «Восток» им. С.А.Бевза. И сейчас, по словам заявителя, из-за того, что площадка засыпана гравием, юные общественники не могут на ней заниматься.
В первую очередь, отметила Людмила Талабаева, необходимо разобраться, кому принадлежит этот земельный участок.
«Нужно разграничить землю. Если в организации этой работы потребуется моя помощь, я обязательно помогу - мы свяжемся с инстанциями федерального уровня, выйдем на профильное министерство и разграничим эту территорию. Уже после этого городские власти смогут решать вопросы о передаче земли общественной организации», - заявила сенатор.
Поступила и жалоба на работу владивостокских ночных заведений, расположенных на Светланской, 85, а именно на высокий уровень шума в ночное время и нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Рядом же с этим зданием находятся многоквартирный дом и детский сад.
Следует отметить, что ранее нарушения зафиксировал и Роспотребнадзор – результатом его проверки стал штраф, выписанный одному из ресторанов, который находится в доме №85.
Вопросы, обозначенные в рамках этого обращения, взяло на контроль руководство АТУ Ленинского района - в течение месяца представители организации отчитаются о результатах работы перед сенатором.
«Если людям мешает шум, то эта проблема должна быть немедленно решена. Спрос прежде всего будет с АТУ. Люди должны жить комфортно», - подчеркнула Людмила Талабаева.
Еще одно обращение затрагивало целый ряд вопросов по работе общественного транспорта. Для их эффективного решения сенатор пригласила на прием представителей профильного краевого министерства транспорта и одной из ведущих владивостокских компаний-перевозчиков.
Заявительница рассказала, что в межмуниципальных автобусах №111 и 112, связывающих Владивосток с Надеждинским районом, постоянные перебои с работой терминала для оплаты за проезд, и просила разобраться с этой проблемой. Вопрос был принят специалистами во внимание.
Также на маршруте №111, по мнению пассажиров, не хватает транспортных единиц, а автобусы №112 зимой не отапливаются.
Специалисты сообщили, что в первом случае планируется перейти на автобусы среднего класса, а в перспективе и увеличить число их рейсов.
Что же касается второго случая, то сейчас на линии работают новые транспортные единицы, а потому проблем с отоплением в зимнее время не будет.
«Мы пассажиров не бросаем – транспортную ситуацию в крае постоянно мониторим. Есть проблемы с провозной способностью. Планируем обратиться к губернатору Олега Кожемяко с просьбой перевести часть автобусных маршрутов на регулируемый тариф», - заявили специалисты.