Приморский край

Жители Артема и Уссурийска получили оборудование для игры в шоудаун

16 октября 2020, 05:27
Проект «Единая страна – доступная среда» ведет работу по организации досуга и отдыха людей с ОВЗ

На этой неделе приморское сообщество инвалидов получило два стола для игры в шоудаун при поддержке партийного проекта «Единая страна – доступная среда». По просьбе его руководителей игровое оборудование для граждан с ОВЗ предоставил департамент физической культуры и спорта Правительства Приморского края.

Инвентарь для активного отдыха уже доставлен в специальную коррекционную школу-интернат для слепых и слабовидящих детей, которая расположена в Артеме, а также в Уссурийское отделение Всероссийского общества слепых.

Напомним, что шоудаун (showdown) – это игра для людей с ограниченными возможностями зрения, которая сочетает в себе элементы настольного тенниса и аэрохоккея.

«Соревнования по шоудауну во Владивостоке уже стали традиционными – они проводятся на базе краевого отделения Всероссийского общества слепых и пользуются неизменной популярностью. Очень здорово, что теперь эту игру откроют для себя и приморцы разного возраста, и я верю, что однажды они дойдут до уровня краевых состязаний. Вообще, шоудаун примечателен тем, что он способствует социализации граждан с ОВЗ, ведь в нее могут вместе играть слепые и зрячие люди – только последним для этого придется надеть темные повязки или специальные маски, чтобы возможности игроков уравнялись», - заявил приморский координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Дмитрий Поташев.

Партийный проект «Единая страна - доступная среда» специализируется на работе различного уровня – от установки объектов инфраструктуры до формирования условий общей доступности образования, работы, социальных услуг и информации для людей с ОВЗ. Цель проектной деятельности - обеспечить возможность участия маломобильных групп населения в общественной жизни Приморского края.

Поташев Дмитрий Вячеславович
Депутат Думы города Владивостока