Приморский край

Жители Владивостока провели митинг на Центральной площади

23 сентября 2022, 09:44
Общероссийская акция «Своих не бросаем» в поддержку спецоперации по защите жителей Донбасса состоялась сегодня на площади Борцам за власть Советам во Владивостоке

В 16.00 неравнодушные граждане из числа общественных организаций, спортивных федераций, «Молодой гвардии», «Матерей России», сторонников партии, военно-патриотических клубов в своих выступлениях со сцены выразили слова поддержки жителям освобожденных территорий Донбасса и Украины, которые в ближайшие дни проведут референдум о вступлении в состав Российской Федерации.

Приморское региональное отделение "Единой России" активно поддержало патриотический митинг в поддержку референдумов о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей Украины в состав Российской Федерации, прислав свои делегации с территорий Приморья.

«Я уверен, что наш народ и высшие органы государственной власти поддержат решение граждан, которые проводят сегодня референдум, и они воссоединятся с нами! Так же, как и в 2014 году, когда в нашу гавань вернулся Крым, к нам вернутся и другие освобожденные территории. И сегодня мы говорим: «Мы – за Россию, за решения нашего Президента, за Донбасс, Запорожье и Херсон!», - отметил в рамках своего выступления спикер краевого парламента Александр Ролик.

«Голосование на референдумах началось буквально час назад. Много лет жители Донбасса, Запорожья и Херсона ждут мира, спокойствия и защиты. Проведение референдумов на освобожденных территориях – это восстановление исторической справедливости», - обратилась к присутствующим заместитель секретаря Приморского регионального отделения «Единой России», краевой координатор партийного проекта «Историческая память» Анна Алеко.

Также активисты «Единой России» отметили, что во время осуществления гуманитарной миссии в зоне специальной военной операции в Мариуполе, люди говорили о насущной потребности жить в той культуре, в которой они выросли, в тех ценностях, которые приняты у русского народа.

А в 17.00 по окончании митинга, как и планировалось, на Центральной площади открылся первый уличный гастрофестиваль «От Арктики до Дальнего Востока», где владивостокцы и гости дальневосточной столицы смогли попробовать уникальную кухню Приморья, включающую таежные и морские деликатесы.

Ролик Александр Иванович
Председатель Законодательного Собрания Приморского края