Приморский край

Жительниц Приморья приглашают пройти бесплатно диагностику своего здоровья

14 октября 2021, 05:09
В Международный День борьбы с раком молочной железы в крае проходит акция «Сохраним жизнь мамы»

В рамках Международного Дня борьбы с раком молочной железы в крае с 11 октября совместно с Минздравом края и всероссийским общественным движением «Матери России» запущена акция «Сохраним жизнь мамы», в которой участвуют все поликлиники и профильные лечебные учреждения. Акция направлена на раннее выявления патологии. Все желающие могут пройти осмотр специалистов и получить консультацию по вопросам сохранения здоровья, самодиагностике заболевания и его профилактике, а в случае выявления проблемы получить направление на лечение.

Кроме того, работает передвижная мобильная поликлиника. В пятницу, 15 октября, она начнет свою работу во Владивостоке и продолжит ее в выходные дни. Для получения помощи с собой необходимо иметь паспорт, полис и СНИЛС.

Напомним, что Неделя профилактики рака молочной железы проводится согласно плану мероприятий региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями в Приморском крае» на период 2019–2024 годов и соответствует задачам национального проекта «Здравоохранение».

Федеральный проект «Сохрани жизнь маме» реализуется с целью привлечь внимание в обществе к данному онкозаболеванию и побудить женщин пройти маммологическое обследование, а также рассказать женщинам о современных методах диагностики, позволяющих выявить на ранней стадии рак молочной железы, когда еще возможно быстрое и успешное излечение.