14 октября 2012, 08:22

Партийцы и беспартийные кандидаты участвуют в праймериз в Фокино

Предварительное голосование, в ходе которого происходит отбор кандидатов, которые будут выдвинуты по спискам «Единой России» на выборах депутатов Городскую Думу прошло в Фокино.

Исполняющая полномочия руководителя Приморского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Талабаева выступила на открытии праймериз и пожелала всем участникам удачи.

«У каждого человека есть возможность прийти в партию и высказать желание участвовать в выборах, потом на праймериз рассказать о своей программе, о планах по развитию своего города, поселения, высказать свою жизненную позицию. Внутрипартийное голосование – это важная процедура. Потому что дальше вы будете выдвинуты на выборах депутатов. Хочу заверить, что мы обратим внимание на интересные программы тех людей, которые не попадут в списки кандидатов и всячески будем поддерживать и продвигать этих людей », - сказала Людмила Талабаева.

Победители предварительного внутрипартийного голосования станут кандидатами на выборах в Думу города. Среди победителей праймериз «Единой России» оказались как члены партии, так и беспартийные представители общественных организаций.

Учителя, юристы, предприниматели рассказывали о себе, о своей проделанной работе и о планах на будущее.

«Я приехала в Фокино в 1989 года, с тех пор живу здесь, и мне не безразлично будущее нашего города, будущее школы, в которой я работаю директором. Поэтому я приняла решение участвовать в выборах»,- рассказала директор школы Галина Иванова

Победители площадок предварительного голосования станут кандидатами на выборах в Думу города Фокино от «Единой России». На данный момент Партия является единственной в России, проводящей праймериз. Первое внутрипартийное голосование «Единая Россия» провела в августе 2007 года перед осенними выборами в Государственную Думу. После успешного проведения праймериз Владимир Путин заявил, что считает целесообразным проведение праймериз для всех партий, а также распространение этой практики на региональный и муниципальный уровни. В соответствии с новым Уставом «Единой России» праймериз являются обязательными для выдвижения кандидатов от Партии на всех уровнях.