16 марта 2012, 07:42

«Единая Россия» в Приморье насчитывает более 43 тысячи членов партии

Владимир Закамов
16 марта 2002 года представители движений «Единство», «Отечество» и «Вся Россия» в Приморье приняли решение о создании новой политической партии – «Единая Россия»

- «Единая Россия» начиналась как молодая энергичная партия, которая бросила вызов всему, что было плохого в 90-х годах. Это было время  растерянности, усталости от реформ, потери веры в КПСС, время стремления к демократии, - отметил первый секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель исполнительного комитета Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Владимир Закамов.

- На тот момент в Приморье насчитывалось около двухсот различных политических движений и организаций, что вносило невероятный хаос в жизнь края. Вот тогда-то потребовалась новая политическая сила, новый драйв, энергетика, в существенной мере новые люди, способные предлагать конструктивные решения важнейших проблем и нести за них ответственность.

В результате, «Единая Россия» стала партией большинства, и, сформировав свою идеологию, впитала все лучшее, что было выработано другими партиями. 10 лет назад, на момент становления Партии в Приморье, в крае насчитывалось всего 12 местных отделений и около 1,5 тысяч единороссов. Уже два года спустя во всех  городских округах и муниципальных районах были организованы местные отделения, а  численность партийцев выросла до 12 тысяч человек. Сегодня ряды  Приморского регионального отделения  «Единой России» насчитывают  почти 43 тысячи членов  партии и более двух тысяч сторонников.

На мой взгляд, главным успехом партии власти за прошедшие годы можно считать то, что она сохранила устойчивое положение правящего объединения. Многие из моих соратников, с которыми мы начинали, стали представителями Партии во властных структурах – это Александр Безручко, Леонид Премингер, Владимир Новиков, Сергей Рудица и  Татьяна Заболотная, которая возглавила Региональную общественную приемную Владимира Путина и вновь завоевала доверие избирателей, став депутатом Законодательного Собрания Приморского края пятого созыва.

Я считаю, что за 10 лет Партией очень много сделано, предложено и реализовано немало отличных проектов, охватывающих самые различные сферы жизнедеятельности  - спорт,  здравоохранение, образование, культуру и многое другое. Нам удалось запустить экономическое развитие Приморья, восстановить регулярную выплату и увеличение зарплат и пенсий. Мы вместе успешно прошли через серьезные испытания, преодолев кризис 2008 года.

Между тем, сегодня я слышу немало упреков в адрес Партии, и с некоторыми из них соглашусь. Да, в крае, как и во всей стране, еще много недостатков в экономической сфере, нерешённых проблем и тупиковых ситуаций в социальном направлении. Но я уверен: мы найдем правильные решения, и  все обязательно получится, потому что у людей осталась вера в «Единую Россию», на Партию возлагаются большие надежды. Недаром «Единая Россия» трижды била рекорд на выборах в Госдуму, набрав в 2003 году 37% голосов, в 2007 году – 64%, а в 2011 - 49,3%.  Полагаю,  приморцы  правильно оценят выработанный «Единой Россией» и вновь избранным президентом Владимиром Путиным курс развития страны и окажут поддержку всем проектам, направленным на повышение благосостояния россиян, - выразил уверенность Владимир Закамов.

Дорогие соратники, уважаемые приморцы!
Поздравлю всех вас с 10-летием Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», желаю здоровья, счастья и многих свершений во благо нашей страны, Приморья и благополучия наших граждан!

Ключевые слова: День, партии