20 марта 2012, 10:47

Депутаты и администрация Дальнегорска должны работать сообща

«Быть ли сити-менеджменту в Дальнегорске?» – такой вопрос встал перед депутатами Дальнегорского городского округа после того, как они проголосовали за досрочную отставку своего мэра

- Никакой экономической целесообразности введения в городе должности сити-менеджера нет. Считаю, что часть депутатов, желая ввести эту должность, лоббирует свои интересы, - высказал свое мнение  депутат Дальнегорской Думы, секретарь Местного политического совета партии «Единая Россия» Виктор Тарабарин. – С другой стороны, сити-менеджер, прежде всего, ориентируется на формальное исполнение бюджета, которого в нашем городе нет. Очень мала доходная часть. В условиях бедности значительного числа горожан их надежды на лучшее во многом сосредоточены на возможности избрать работоспособного депутата или мэра. Отмена прямых выборов главы города может подтолкнуть наших земляков к протесту в самой опасной форме. Более того, в Дальнегорске нет таких профессионалов, чтобы занять это кресло, - считает Виктор Тарабарин.

- Процедура отмена выборов усугубляет конфликт между главой и Думой города, отношения которых и так весьма непростые. Видимой стороной конфликта является бездеятельность городских властей, невыплата заработной платы бюджетникам и непринятие изменений городского бюджета, связанного с софинансированием краевых и федеральных программ развития.

Так дальше продолжаться не может. Вместо дележа властных кресел депутатам следует объединиться с администрацией города для решения проблем избирателей и городского хозяйства, - сказал депутат, член фракции «Единая Россия» в Думе Дальнегорского городского округа Виктор Тарабарин.