21 марта 2012, 04:29

Четверть века ветеранскому движению в Уссурийске

Совету ветеранов Уссурийского городского округа - 25!
Торжественное мероприятие по этому случаю прошло в молодежном центре культуры и досуга «Горизонт»

Участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов погибших солдат и других представителей ветеранской организации с этой знаменательной датой от лица депутатского корпуса поздравил заместитель секретаря политсовета Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы Уссурийского городского округа Михаил Ветрик:

- Людей, работающих в Совете ветеранов, отличает активная гражданская позиция и любовь к своей стране и городскому округу. Члены организации всегда  выступают с интересными инициативами, берутся за решение сложных социальных вопросов, решают актуальные вопросы ветеранов, развивают и приумножают многочисленные традиции. Неоценимо ваше участие в отстаивании прав пожилых людей, в обследовании условий  жизни и быта, налаживании контактов с органами власти в интересах ветеранов.

За прошедшие четверть века организация проделала большой путь, сформировалась и превратилась в одну из самых массовых и влиятельных  общественных сил Уссурийского городского округа. Ветераны – обязательные участники всех общегородских мероприятий. По их инициативе во многих учебных заведениях и на предприятиях  были организованы музеи боевой и трудовой славы. Встречи ветеранов со школьниками и студентами, проведение уроков мужества на примере боевого и трудового подвига старшего поколения стало доброй традицией ветеранского движения.
О том, что Совет ветеранов городского округа - влиятельная общественная сила, с которой нельзя не считаться и к которой нельзя не прислушиваться, напомнили еще раз и депутаты Думы Уссурийского городского округа от Местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Симаков и Сурен Меликян. На праздник  они пришли не с пустыми руками. В подарок преподнесли компьютер последней модели.

Не обошлось и без заслуженных наград. За активную военно-патриотическую работу и вклад в развитие городского округа достойным представителям ветеранского движения вручили  Почетные грамоты и благодарности  главы и Думы Уссурийского городского округа, краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

От имени Местного отделения Партии «Единая Россия» благодарственные письма члену политсовета Местного отделения Партии «Единая Россия»,  председателю Совета ветеранов  Александру Курликову и  активистам ветеранского движения Уссурийского городского округа вручила руководитель Местного исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Уссурийского городского округа Галина Исайко.

Ключевые слова: ветераны