22 марта 2012, 09:57

Успешная проверка боем

Игорь Иванов и Николай Рудь
Международный юношеский турнир по каратэ под названием «Полосатый тигр» прошел в г.Уфа

Подобные соревнования проходят под эгидой Всемирной федерации каратэ и собирают огромное число участников. Турнир проводится уже в 11-й раз и занимает одно из ключевых мест в календаре Федерации каратэ России. В нем принимают участие команды практически из всех стран СНГ, а также спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет ведущих клубов Москвы, Татарстана, Башкортостана и Уральского региона. В этом году около 700 участников сражались за 42 комплекта медалей в кумитэ, ката и командном кэмитэ. На этот раз проверку боем прошли уссурийские каратисты – воспитанники Игоря Иванова.

Команду Приморского края представляли 9 уссурийских каратистов в возрасте от 9 до 13 лет. По итогам соревнований воспитанники федерации каратэ Уссурийского городского округа завоевали две золотые и две бронзовые медали. В разделе «командное ката» особенно отличились Аднам Мусаев, Владислав  Ким и Павел Дрозд. Всеобщими усилиями они заняли почетное первое место.
Член Президиума Регионального политсовета Партии, секретарь политсовета Местного отделения Партии «Единая Россия», председатель Думы Уссурийского городского округа Николай Рудь поздравил юных спортсменов с достойными победами и вручил им памятные медали «За развитие спорта на территории Уссурийского городского округа». При этом, он обратился к ребятам с такими словами:

- Вы защищали честь не только городского округа, но и всего Приморского края. И вы отлично справились с поставленной задачей. Привезли сразу несколько медалей в копилку Уссурийского городского округа. Отрадно, что наш город знают уже далеко за его пределами благодаря вашим достижениям.

Отдельные слова благодарности прозвучали и в адрес их тренера, президента федерации спортивного каратэ г. Уссурийска Игоря Иванова.

Ключевые слова: спорт