22 марта 2012, 10:13

В Законодательном Собрании заработает интернет-приемная

Она будет функционировать на официальном сайте zspk.gov.ru. и станет дополнительным способом взаимодействия граждан и организаций с депутатским корпусом

Председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин подписал распоряжение об организации работы интернет-приемной ЗС ПК.
Утвержден порядок рассмотрения направленных в интернет–приемную обращений. Обработку электронных писем будет осуществлять отдел по работе с обращениями граждан Законодательного Собрания.

Все обращения будут регистрироваться в течение трех дней с момента поступления, и вноситься в систему электронного документооборота в виде электронной карточки. Информация о заявителе и характере обращения будет также вноситься в журнал регистрации. Далее обращения в электронном виде будут направляться председателю ЗС ПК или депутатам на адрес их электронной почты.

Депутаты рассмотрят обращение и дадут на него ответ согласно Федеральному Закону №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Как отметил Евгений Овечкин, «создание интернет-приемной повысит открытость Законодательного Собрания, а так же эффективность и скорость рассмотрения обращений граждан к депутатам. Ведь точно знать и оперативно решать проблемы людей – главный приоритет работы депутатского корпуса».

Ключевые слова: граждан, прием