22 марта 2012, 02:35

Встать на очередь на получение жилья с помощью интернета

Возможность предоставлять документы в электронном виде появится у граждан, нуждающихся в получении социального жилья

Заявление о постановке на учет можно будет направить в органы местного самоуправления, не встречаясь с чиновниками.
Комитет по экономической политике и собственности ЗС ПК поддержал соответствующую законодательную инициативу Думы г.Владивостока.

На своем заседании 20 марта депутаты одобрили в первом чтении изменения в краевой закон «О порядке ведения органами местного самоуправления городских (сельских) поселений и городских округов Приморского края учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма».

По предложению депутатов Думы г.Владивостока, услуги по постановке на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, будут предоставляться в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг. При этом приморские законодатели обратили внимание разработчиков законопроекта, что необходимо сохранить в законе возможность подавать документы в бумажном виде. Как отметил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности, член фракции «Единая Россия«  Дмитрий Новиков, учитывая не очень высокую электронную грамотность населения, наряду с электронной будет действовать бумажная форма, которой смогут воспользоваться все желающие.