26 марта 2012, 09:58

Сохранять ценности и обычаи

День работников культуры в Уссурийском городском округе
Пятый год подряд работники культуры отмечают свой профессиональный праздник

За эти годы сложилась добрая традиция накануне праздника собираться большим творческим коллективом всего Уссурийского городского округа.
В этом году чествование работников культуры состоялось во Дворце культуры «Дружба».  Со всех городских и сельских очагов культуры сюда съехались работники библиотек, музеев, театров, специалисты Домов культуры, представители коллективов художественной самодеятельности, ветераны культурной отрасли. От имени депутатского корпуса виновников торжества поздравил заместитель секретаря политсовета Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы Уссурийского городского округа Михаил Ветрик:
- Любая профессия требует профессионализма, трудолюбия, ответственности, а профессия работника культуры неразрывно связана с творчеством. Сфера культуры является своеобразным духовным очагом, которая позволяет человеку не потерять веру в будущее, обрести уверенность в себе, задать тот позитивный заряд, который необходим в жизни. Благодаря вам, отдых становится активным, интересным и легким.

Лучшим представителям уссурийской сферы культуры вручили Почетные грамоты и благодарности Местного отделения Партии «Единая Россия»,  Думы и главы Уссурийского городского округа.

Необычной на этот раз оказалась концертно-тематическая программа. Собравшиеся виновники торжества и гости совершили экскурс в те времена, когда только начинала зарождаться российская культура. Весь путь был продемонстрирован до наших дней в необычном театрализовано-компьютерном формате, что еще раз подтвердило неординарность и творческий поход к любому мероприятию уссурийских работников культуры.