26 марта 2012, 06:53

Старт весенним субботникам дан

Силами активистов Местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района г. Владивостока и Общественной организации «Боевое Братство» проведен субботник по благоустройству Петропавловской Батареи

В субботу, 24 марта, на полуострове Назимова собрались партийцы, среди которых -  секретарь Местного политсовета партии «Единая Россия», член Регионального политсовета Партии Евгений Артемов и председатель Общественной организации «Боевое Братство» Александр Федоров. Словом, все те, кому не безразлично культурно-историческое наследие Владивостока.

Погода в этот день выдалась замечательная, а участники субботника работали с инициативой и огоньком. В результате, в порядок приведены форты и сооружения Батареи, которая входит в мемориальный комплекс Владивостокской крепости. Это уникальный исторический памятник, который потомки называют «восьмым чудом света».

Во время этого мероприятия участники субботника узнали много интересных подробностей о значении форта и Батареи в период Русско–Японской, Первой Мировой и Гражданской войн. Об этом рассказал казак Уссурийского Войска  Максим Самойлов.

Мероприятие прокомментировал член Регионального политсовета Партии «Единая Россия», секретарь МПС Партии Ленинского района Владивостока Евгений Артемов:

- Данный субботник в этом году первый, но это только начало, потому что активисты Партии планируют принять участие в общегородских субботниках по благоустройству города воинской славы г. Владивостока 7 и 21 апреля текущего года. Мы приведем в порядок памятник Морякам Торгового Флота и сквер Владивостокского  Матросского клуба. Участие в субботниках способствует повышению гражданской активности жителей города и ничто не сплачивает коллектив как общественно-полезный труд.