22 июня 2012, 09:37

Хасанская земля помнит и скорбит

71 год минул с начала Великой Отечественной войны, но фронтовики помнят далекий день 22 июня 1941 года. В их числе – ветераны Хасанского района Приморья.

22 июня представители администрации Хасанского района, районной Думы, партии «Единая Россия», ветераны-фронтовики, труженики тыла, воины-пограничники,  представители общественных организаций, школьники собрались на митинг памяти и скорби, который состоялся на центральной площади в поселке Славянка.

В своем обращении к жителям района выступающие отметили, что «ни одному летописцу не дано права вычеркнуть хотя бы один день минувшей войны. В День памяти и скорби вся Россия, всё Приморье склонились перед памятью павших солдат». Память погибших односельчан почтили минутой молчания, после чего возложили венки и живые цветы к памятнику воинам Великой Отечественной.

Дуэт  Центра Детского Творчества «Вдохновение» порадовал ветеранов  Великой Отечественной Войны и Тружеников  тыла своим вокальным искусством, спев песню «Солдат», а воспитанникиКазачьего  патриотического клуба«Держава» продемонстрировали навыки владением оружия и рукопашного боя.

После этого организаторы мероприятия пригласили ветеранов и тружеников тыла пригласили в районный музей на чаепитие и просмотр исторического фильма.