3 июля 2012, 04:50

Лидер Партии поддерживает приморцев

Премьер-министр Российской Федерации, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев встретился вчера с активом партии в Приморском крае. На встречу приехали члены партии из всех районов края, в работе приняли участие полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

На встрече с председателем партии обсуждались и внутренние вопросы и планы партии, и темы, важные для всех приморцев, рассказала и. п. секретаря регионального политсовета «Единой России» Людмила Талабаева: «Меня лично порадовало, что Дмитрий Анатольевич поддержал жителей Приморья в проблеме с праворульными машинами. Он четко дал понять, что запрещать эксплуатацию автомобилей с правым рулем никто не будет до тех пор, пока люди будут их покупать. Он правильно сказал — это личное решение каждого, а запрещать покупать одни машины  и разрешать другие — это ограничение наших прав».

«На встрече были партийцы из всех районов края и они ехали домой с очень позитивным настроем после этой встречи. Дмитрий Анатольевич дал ответы по многим острым для них вопросам, таким, например, как закрытие малокомплектных школ: сказал, что по каждой школе нужно принимать решение индивидуально, закрывать их избирательно. Потому что все знают: пока есть школа, живет село”, - рассказала Людмила Талабаева.

Ключевым для многих был вопрос про «дальневосточные надбавки» к зарплате, рассказала и. п. секретаря регионального политсовета. «Конечно, это тема сложная, и действительно, повышать зарплаты — это дело работодателей, как и сказал премьер-министр. Но его предложение о том, что можно сделать такой коэффициент одним из региональных партийных проектов — это хороший вариант, он позволит создать механизм решения этой проблемы на уровне края», - считает Людмила Талабаева.

Поддержка председателем партии собственных инициатив, проектов, внедрения новых механизмов работы — это то, что больше всего вдохновило партийцев, считает она. «Дмитрий Анатольевич поддержал и наш Гражданский референдум, и нашему молодому лидеру «Молодой гвардии» дал хороший совет: больше проектов генерировать самим, сказал, что они должны носить больше региональный, поселенческий характер. И это действительно то, чего мы сами хотим, этого хотят люди в районах края: включаться в федеральные партийные проекты, обеспеченные федеральным финансированием, а на своем, местном уровне, делать больше своих проектов», - пояснила Людмила Заумовна.

Встреча с активом партии привела и к конкретным последствиям: в ответ на заданный вопрос о проблемах с арендой земли во Владивостоке, Дмитрий Медведев дал поручение губернатору Приморского края разобраться с ситуацией, а также подключить партийные ресурсы к искоренению коррупционной составляющей.

Ключевые слова: Владивосток, встреча, Медведев