20 августа 2012, 01:55

Людмила Талабаева, Михаил Виноградов и политологи Владивостока обсудили «Новую роль «Единой России»

В рамках Партийной школы и Открытой дискуссии «Владивосток после Саммита» прошел круглый стол

Исполняющая обязанности Секретаря партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов и политологи Владивостока - Петр Ханас, Наталия Шинковская, Виктор Бурлаков и Александр Зыков вместе с участниками Партийной школы и Открытой дискуссии обсудили «Новую роль «Единой России».

По мнению Михаила Виноградова, у «Единой России» в Приморском крае есть значительный потенциал для укрепления позиций и обновления партии. «Открытость партии в регионе, в том числе благодаря новым проектам - Гражданскому референдуму, Открытой дискуссии, Партийной школе, формирует общественные ожидания, и «Единая Россия» имеет возможность на них ответить», - отметил Михаил Виноградов.

Политолог Петр Ханас согласился с Михаилом Виноградовым и отметил, что Партийная школа - удачный проект и нужно, чтобы он стал проводится на регулярной основе. «В Приморье сейчас делается то, что может стать примером для других регионов страны», - отметил Петр Ханас.

Наталия Шинковская высказала мнение, что обновление партии должно идти на пользу гражданам. «Нужно забыть об идеологии, и задуматься о проблемах населения», - считает Наталия Шинковская. Политолог Виктор Бурлаков рекомендовал партии взять на себя роль коммуникатора между властью и обществом.

Мнение политологов поддержала Людмила Талабаева, исполняющая обязанности Секретаря Приморского отделения партии «Единая Россия«: «Мы должны не только слушать людей, но и слышать. Именно поэтому мы вместе с участниками Партийной школы и Открытой дискуссии, вне зависимости от их партийной принадлежности работаем над созданием программы «Комфортный город», чтоб учесть пожелания и интересы всех категорий жителей», - отметила Людмила Талабаева.