22 августа 2012, 08:58

Проведение спортивного фестиваля в летнем реабилитационном лагере «ИНВАЛЕТО 2012»

23 августа, в 16:00 2012 года на о. Русский в бухте Рында, где расположен Дальневосточный реабилитационный лагерь для людей с ограниченными возможностями здоровья «ИНВАЛЕТО 2012», пройдет фестиваль спорта

В лагере собираются люди  с разных уголков Приморского края и Дальневосточного региона: Хабаровска, Биробиджана, Амурской области.

Реабилитационный лагерь - это единственное на Дальнем Востоке место, которое специально оборудовано для комфортного отдыха маломобильных граждан. Люди с нетерпением ждут лета, чтобы оказаться в лагере, так как именно здесь они проходят физическую и психологическую реабилитацию. Инвалиды без труда могут купаться в море с помощью специализированной тележки, привезенной из Франции. Пляж для маломобильных граждан оборудован по лучшим мировым стандартам. Зайти и выйти инвалидам из моря помогают специально обученные помощники. В лагере люди активно отдыхают, занимаются различными видами спорта, такими как настольный теннис, баскетбол, шашки, шахматы, нарды, дартс, катаются на водном гидроцикле, катере, банане, есть возможность порыбачить, попробовать себя на лодке-каяк.

Опытный инструктор помогает всем желающим заниматься дайвингом. В этом году инвалиды смогут попробовать себя в парусном спорте, так как специально для участников лагеря привезены небольшие парусные яхты. Здесь отдыхают и дети из коррекционной школы, которые также смогут попробовать себя в парусном спорте, и, возможно, в будущем заняться им профессионально.

Один из спортсменов яхт-клуба «Семь футов» поехал на Чемпионат России по парусному спорту среди инвалидов.

Фестиваль организован при поддержке Партии «Единая Россия». На мероприятии будут присутствовать временно исполняющая обязанности секретаря Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева, участники Гражданского референдума, депутаты Думы города Владивостока.

«Как житель Владивостока, я искренне горжусь тем, что на Русском острове расположен единственный на Дальнем Востоке летний реабилитационный лагерь. Важно, что люди с ограниченными возможностями имеют возможность отдыхать и купаться в море, проходить физическую и психологическую реабилитацию. Приморское отделение партии «Единая Россия» решило устроить для вас небольшой праздник. Вместе с партийцами и нашими сторонниками мы проведем для вас фестиваль спорта. Кроме того, предлагаем желающим воспользоваться услугами парикмахеров и пройти медицинское обследование», -  Людмила Талабаева, временно исполняющая обязанности секретаря Регионального политического совета Партии «Единая Россия»