Карта сайта
7 октября 2013, 02:35

Завершил свою работу XIV Съезд Партии

XIV съезд «Единой России», получивший название «съезда регионов», завершил свою работу в субботу, 5 октября. На Съезде было отмечено, что в непростых условиях избирательного цикла 2013 года, в острой конкурентной борьбе с другими политическими силами «Единой России» в большинстве регионов удалось значительно укрепить свои позиции по сравнению с итогами выборов в Государственную Думу в декабре 2011 года.

 

Во всех регионах, где 8 сентября текущего проходили выборы законодательных органов власти, и в подавляющем количестве крупных административных центров страны, «Единая Россия» сформировала представительное большинство. Съезд констатировал, что на сегодняшний день «Единая Россия» действительно является народной партией, основа деятельности которой -  защита интересов большинства жителей нашей страны, суверенитета и гармоничного развития России.

Заслушав и обсудив политический доклад председателя Партии Дмитрия Медведева, выступления делегатов и участников, был принят за основу проект решений, посвященный итогам работы за текущий год и приоритетных задачах «Единой России» на год 2014. Решением Съезда были внесены поправки в Устав и осуществлена ротация высших органов Партии. В Высший совет было избрано 4 новых члена, в Генеральный Совет – 35, а в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» - 9.

Нужно отметить, что проект решений главного органа Партии содержит не просто перечень направлений внутрипартийной деятельности, но и ставит задачи по комплексному развитию, в том числе – экономическому, всего общества. В их числе, например, такие важнейшие для граждан вопросы как ограничение роста тарифов на услуги естественных монополий для населения на уровне инфляции минус 30%, поддержка материнства и детства, развитие сети дошкольных образовательных учреждений, проведение справедливой пенсионной реформы, создание законодательной основы для внедрения механизма экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда. Такая постановка вопросов еще раз доказывает верность утверждения о том, что «Единая Россия» живет и работает для людей.

Ключевые слова: XIV, партии, съезд
Ссылка для блогов