23 сентября 2013, 04:46

«Дикий» пляж в Находке отчистили от мусора

В Находке на уборку побережья бухты Мусатова после пляжного сезона, вышли муниципальные служащие, работники предприятий и организаций.

Как рассказал  начальник отдела экологии  и природопользования администрации Находки Максим Мельников, данная территория не закреплена за арендаторами, а потому не подвергается регулярной уборке.

«Купальный сезон в Находке завершен. Чтобы не оставлять побережье в таком неприглядном виде, решено было организовать добровольцев для очистки его от бытовых отходов. Субботники проводятся в Находке несколько раз в год. Помимо ежегодного санитарного двухмесячника, администрация городского округа  поддерживает инициативы общественных организаций, предприятий, жителей города и помогает в проведение акций чистоты», - отметил Максим Мельников.

Экологический субботник прошел при поддержке местного отделения политической Партии «Единая Россия».

Проведение в России экологической акции «Сделаем вместе» инициировано Социальной платформой единоросов. Цель мероприятия – привлечь общественное внимание к проблемам экологии, перевести заботу об окружающей среде из сферы общих слов и рассуждений в сферу практических дел, сформировать у населения соответствующий уровень экологической культуры.

Также в экологической акции «Сделаем вместе!» приняло участие специализированное предприятие «Чистый город» организовал вывоз собранного мусора на полигон ТБО.

Напомним, 2013 год объявлен в России Годом охраны окружающей среды. В рамках программных мероприятий в начале сентября в городском округе прошла еще одна всероссийская экологическая акция – «Зеленая Россия». Тогда волонтеры привели в порядок побережье в районе базы «ТМТ». 27 сентября школьники города примут участие в международном исследовании загрязнения побережья. Для чего собранный мусор будет отсортирован по видам и взвешен, а результат занесен в единый реестр данных стран АТР.