26 сентября 2013, 08:25

Ученые, политики и инвесторы cо всего мира встретились во Владивостоке

Международный экономический конгресс проходит сейчас в главном городе Приморского края. Встреча ученых, политиков и инвесторов инициирована самими представителями бизнес-сообщества.

Главная цель конгресса – объединить усилия бизнес - сообщества, ученых, экспертов и власти по созданию благоприятного инвестиционного климата Дальневосточного федерального округа. В работе пленарного заседания принял участие и заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Павел Серебряков.

«От этого конгресса можно ждать действительно хороших результатов, - говорит Павел Серебряков. - Ведь здесь происходит координация и консолидация усилий бизнес - сообщества, ученых, экспертов и власти. Конгресс позволяет учесть интересы всех участников и выработать оптимальное решение задач по созданию благоприятного инвестиционного климата Дальневосточного федерального округа. Такая международная площадка дает еще одну возможность для реализации уникального потенциала нашего региона», - заявил Павел Серебряков.

После саммита АТЭС Дальневосточный регион развивается активными темпами. Сейчас реализуются крупные проекты в области транспортировки и переработки природных ресурсов, расширяются логистические возможности, появляются новые производства. На втором международном конгрессе обсуждали демографические проблемы, возможности улучшения логистики региона и возможности привлечения инвестиций.