Карта сайта
27 сентября 2013, 09:45

Самолет времен Хасанских боев планируют поднять со дна озера

Участники рабочей группы проекта «Историческая память» обсудили, как с наименьшими потерями провести эту операциию. Пока подобных мероприятий в Приморье не проводилось

«Историческая память» продолжается в Приморье. Сейчас по краю идет второе этап реализации проекта. В его рамках проведена реконструкция Хасанских событий, «Вахта памяти», реставрация памятников, павшим героев. Второй этап продлится до конца года, когда будут подведены итоги работы в 2013 году и составлены планы на 2014. Сегодня прошло заседание рабочей группы, на котором участники определили первоочередные задачи ближайшего времени.

«Во время проведения «Вахты памяти» мы нашли на дне озера Хасан самолет, который был сбит и затонул во время Хасанских боев. Тогда мы не смогли его поднять со дна озера и теперь все же хотим это выполнить. Нам кажется, что так мы найдем еще какие-то факты, детали, которые помогут лучше понять и воссоздать события Хасанских боев. И к тому же, мы сможем предать земле останки экипажа. А это просто наш человеческий долг», - рассказал руководитель поискового объединения «АвиаПоиск» Ярослав Ливанский. 

Ссылка для блогов