30 сентября 2013, 08:27

«Адмирал» побеждает в домашней серии

Автор фото: VL.ru
Уже два матча на домашнем поле прошли в КСК «Фетисов Арена». Московский ЦСКА и рижское «Динамо» встретились с приморским клубом на льду площадки во Владивостоке.

Ледовая арена - это первый объект, открытый после саммита АТЭС. Она оснащена всеми современными технологиями, что дает толчок для развития физкультурно-оздоровительных услуг населению, проведения хоккейных матчей, выступлений фигуристов, проведения различного рода спортивных, культурных  во Владивостоке.

Как заявил президент Владимир Владимирович Путин, для достижения побед на спортивных соревнованиях необходимо возродить массовое увлечение людей профессиональным спортом, создать необходимую инфраструктуру и привлекать квалифицированных тренеров.

«Необходимо широкое продвижение в обществе самой идеи здорового образа жизни. Безусловно, необходимо возрождать традиции массового спорта и физической культуры. Мы планируем создать условия для значительного увеличения числа граждан, которые занимаются спортом»,-  отметил Владимир Путин.

Как заверил вице-губренатор Сергей Сидоров, в ближайшее время в Приморье будет построены  десятки малых хоккейных коробок.  Такой подход позволит существенно повысить популярность этого вида спорта в крае и дать возможность вырастить своих игроков, которые в будущем могут прийти на смену легионерам «Адмирала».

«Открытие такой площадки очень важный шаг для Приморья. Мы очень долго ждали, когда же в наш край придет хоккей. У нас здесь очень много любителей этого вида спорта, многие дети занимаются хоккеем и это крайне важно, чтобы они могли видеть, как играют мастера. И видели куда расти. И открытие КСК  и создание «Адмирала» дает  такую возможность»,-  рассказал заместитель Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Сопчук.

На открытии «Фетисов Арены» присутствовали легенда хоккея Вячеслав Фетисов, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и многие другие высокопоставленные гости.

«Это исторический момент – большой хоккей пришел во Владивосток и приблизил Дальний Восток к Европе. Спасибо за это губернатору Владимиру Миклушевскому и, конечно, болельщикам. Сегодня сюда пришло больше людей, чем ходит на игры в Москве», - отметил прославленный хоккеист, член Совета Федерации от Приморского края Вячеслав Фетисов.

Напомним, первый домашний матч хоккейного клуба «Адмирал» завершился со счётом 4:2. Игроки приморской команды в упорной борьбе одолели самую титулованную команду страны – московский ЦСКА.  На трибунах «Фетисов Арены» не было свободных мест – пять с половиной тысяч болельщиков встречали радостными криками каждую удачу «Адмирала».