30 сентября 2013, 10:18

Единороссы Партизанска настроены на конструктивную работу

Проблемы Партизанcка нужно решать через законодательные инициативы, а не через борьбы идеологий. С такой позицией пришли работать в Думу этого города депутаты-единороссы. А уход с первого заседания законотворческого органа – попытка не дать эмоциональному накалу возобладать над доводами разума. Такое мнение об уходе фракции «Единой России» с заседания Думы Партизанска озвучила секретарь местного отделения Партии Виктория Николаева.
Напомним, что в пятницу депутаты-единороссы всем составом покинули первое заседание Думы Партизанска. Однако это решение не является демонстративным ходом, а всего лишь попыткой показать коллегам, что решения надо принимать совместно и на основе консолидированной позиции.  Поводом для разногласий стала кандидатура вице-спикера Думы. По предварительным договоренностям, на эту должность предлагалось избрать представителя «Единой России».
«Так получилось, что из тех, кто работает сейчас в Думе города, именно у представителей нашей фракции есть опыт законотворческой деятельности. И мы предложили, что часть ответственных должностей стоило бы отдать людям, которые долго работают в думе и знают ее специфику. Когда на заседании члены КПРФ выбрали заместителем председателя человека, не знающего работу администрации, мы возмутились и решили покинуть зал. Мы дали КПРФ время остыть и подумать», — высказала свою точку зрения депутат-единоросс Любовь  Коваль.

Сейчас всем депутатам необходимо осознать, что они несут ответсвенность за то, какие законы принимаются в городе, и какие программы здесь будут реализовываться. Главная задача ближайшего времени – выработать профессиональное сотрудничество и всем вместе работать на Партизанск.

«Наши депутаты будут посещать все заседания Думы города, работать в комитетах и рабочих группах. Мы пришли сюда работать и через законы, через разработку инициатив, через участие в целевых программах менять жизнь Партизанска в лучшую сторону.  Все мои коллеги в Думе города настроены на совместную работу с представителями других партий. Для нас главное – чтобы решения принимались и работали. Сейчас Партизанску предстоит принимать бюджет – это очень сложный документ, его надо читать, вникать, понимать и мы со своей стороны готовы к сотрудничеству с нашими коллегами»,  - заявила секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Партизанска Виктория Николаева.

Решение об избрании вице-спикера и руководителей комитетов будет принято на внеочередном заседании Думы города 7 октября.