Карта сайта
21 ноября 2016, 03:57

«Дворовый тренер» продолжает работу

При поддержке партийного проекта во Владивостоке прошел открытый кубок по ушу среди детей.

19 ноября состоялся открытый кубок Владивостока по ушу среди детей в возрасте 6-14 лет и взрослых от 15 и старше. Соревнования были представлены в двух дисциплинах: Таолу – это работа с различным видом оружия и без него, а также направление Саньда – рукопашный бой, используемый в Китае.

Организаторами турнира выступили Федерация ушу Приморского края совместно с Приморским региональным отделением «Единой России» в рамках проекта «Дворовый тренер». В соревнованиях приняло участие более ста спортсменов, которые боролись в различных дисциплинах. Ребята вышли на турнир в прекрасной спортивной форме и показали максимальный результат. Некоторые из бойцов выиграли награды в нескольких номинациях. 

«За короткий период работы нашего проекта мы неоднократно организовывали различные спортивные турниры и мероприятий. И в этот раз мы были приглашены в качестве со-организаторов Кубка», – сказал Виктор Аблапов, руководитель партийного проекта «Дворовый тренер» в Приморском крае.

Организаторов и спортсменов поздравил в качестве почетного гостя председатель комитета по социальной политики и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис.

 «Мы проводим огромную работу по развитию детского спорта в Приморском крае, осуществляем контроль действующих спортивных площадок, стараемся максимально использовать их по назначению. Наша задача не только в том, чтобы регулярно проводить большие спортивные мероприятия, но и повышать доступность занятий спортом для всех ребят из Приморья, включая самые отдаленные районы края», – отметил Игорь Чемерис.

Партийный проект «Дворовый тренер» реализуется на территории Приморья с целью популяризации спорта и повышения доступности занятий физкультурой среди жителей региона. В рамках проекта проводятся спортивные соревнования, турниры, игры, а также реализуется программа по обеспечению профессиональными тренерами детских общественных организаций, не имеющих спортивных наставников.

Ссылка для блогов