12 декабря 2016, 05:04

Молодогвардейцы встретились с прокурором края

Активисты «Молодой гвардии Единой России» подняли темы продажи алкоголя и открытых дворовых люков во время открытой беседы с прокурором Приморского края Сергеем Бессчасным.

Встреча прошла в рамках проекта комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной Палаты Российской Федерации. Модератором встречи выступил известный КВНщик, а ныне член Общественной палаты РФ, Сангаджи Тарбаев. Он выразил главе контролирующего органа свою озабоченность вопросом алкоголизации населения.

«Согласно последним данным, из 32 млн молодых россиян 6 млн — люди с алкогольной зависимостью. Пора бить тревогу не только на Дальнем Востоке, но и по всей стране», — заявил Сангаджи Тарбаев.

Молодогвардейцам же удалось заострить внимание на отсутствие реакции со стороны властей на открытые люки, в отношении которых ведется работа в рамках федерального проекта «УРБАНиЯ», а также на недобросовестных предпринимателях, которые продают алкогольные напитки, не соблюдая расстояние до социальных объектов, установленное законодательством.

«Благодаря этой встрече нам удалось обратить внимание на важные социальные проблемы, а также прояснить пути их решения и внести дополнения в стратегию проработки данных вопросов», — сказала Мария Лагунова, руководитель аппарата Приморского отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Участники встречи по итогам заседания согласились с тем, что диалог между государственными структурами и молодежью крайне полезен для обеих сторон. Опыт открытых бесед молодых людей с прокурором субъекта имеют уже более 30 регионов России, где уже был реализован данный проект.