14 декабря 2016, 10:12

У каждого школьника есть шанс представлять страну на международной спортивной арене

В крае продолжается реализация партийного проекта «Дворовый тренер».

На базе спорткомплекса «Русич» сегодня, 14 декабря, начались городские соревнования за звание лучшей команды по гандболу среди школьников младшей возрастной группы. Организатором турнира выступила Федерация гандбола Приморского края и ДЮСШ «Русич», совместно с Региональным отделением Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Дворовый тренер».

«В эти дни проходит чемпионат Европы по гандболу. Наши спортсмены показали там хороший результат. А это значит, что у каждого из вас есть все шансы вырасти до профессионального спортсмена и также представлять нашу страну на международных соревнованиях. Поэтому самое главное – это воля и стремление достигать новых спортивных вершин», – обратился к участникам турнира Виктор Аблапов, руководитель партийного проекта «Дворовый тренер» в Приморье.

В соревнованиях принимают участие команды юношей и девушек 2006 года рождения и младше из школ Владивостока, а также сборные команды из районов города. Всего заявлено 13 таких команд. Соревнования продлятся 4 дня. По итогам турнира будет названа лучшая сборная по гандболу.

Это далеко не первый спортивный турнир, организованный в рамках партийного проекта «Дворовый тренер». За несколько месяцев работы во Владивостоке и на территории края проведено множество спортивных мероприятий: пробежка в поддержку параолимпийской сборной России, мастер-классы в реабилитационном центре «Парус Надежды», турниры по борьбе и джиу-джитсу. Также были организованы занятия с профессиональными тренерами для детей из неблагополучных семей. Профессионалы в различных видах спорта тренируют ребят на бесплатной основе, передавая им свой спортивный опыт и приобщая к здоровому образу жизни.